Quickmenu
  • Spielplatz © Gemeinde Schladen-Werla

Aktuelles aus der Jugendarbeit

Glow Golf und Kinderdisco

Am 29.03.2018 hat in Gielde im Franz-Tasler-Haus zum ersten Mal eine Kinderdisco, stattgefunden. Organisiert von den Streetworkern Lisa Becker und Daniel Knop und der hauptamtlichen Kraft für Jugendarbeit in der Gemeinde Schladen-Werla Ricarda Haladuda. Für die rund 30 Kinder im Alter von 8-12 Jahren hieß es am Abend Discolicht an und let's dance. Zu Wunschhits wurde allein oder in der Gruppe die Tanzfläche gerockt. Bei Hot Dogs und selbst gemixten Cocktails konnte an der Bar gechillt werden, bevor die Tanzfläche erneut gestürmt wurde. Alle Beteiligten waren sich sicher, dass eine Wiederholung stattfinden muss. Recht herzlichen Dank an alle fleißigen Helfer vom Jugendtreff Wehre und Jugendzentrum Gielde.

Das nächste Highlight erlebten die Jugendlichen aus den Jugendräumen in Beuchte, Wehre und Schladen. Sie waren am 06.04.18 mit Ulrike Bracke, Karina Wortmann und Ricarda Haladuda in Wildemann, um bei Finsternis und Neonlicht Glowgolf zu spielen. Insgesamt 18 Mal mussten sie den Ball einlochen und lieferten sich dabei spannende Duelle. Auch dieses Event soll wiederholt werden.

Auf Wunsch war die Kindergruppe aus Wehre, am 20.04.18 bei strahlendem Sonnenschein mit Carolin Heyer und Ricarda Haladuda bereits zum 2. Mal im Wald unterwegs und erprobten sich als Waldforscher. Sie lernten unter anderem durch einen Spiegel verschiedene Perspektiven kennen, mussten Waldbewohner und Bäume nennen, verschiedene Blätter sammeln, leise wie Indianer schleichen und Geräusche erkennen. Die zweistündige Expedition hat allen Kindern und Erwachsenen einen riesen Spaß gemacht.

Kinderfasching in Beuchte

Am Freitag, den 02.02.2018 hieß es im Bürgerhaus Beuchte wieder Helau und Alaaf. 20 Kinder genossen mit Carolin Heyer und Ricarda Haladuda eine ausgelassene Faschingsfeier, bei der Brezeln geangelt, auf Zeitungen und mit einem Luftballon getanzt und Kühe gemolken wurden. Zwischendurch wurde reichlich Kamelle geworfen, so dass die Kinder mit vollen Taschen nach Hause gingen. Auch für das leibliche Wohl der Eltern war gesorgt. Sie konnten das bunte Treiben bei Kaffee und Kuchen verfolgen. Ein Wiedersehen im nächsten Jahr ist geplant.

Die Jugendarbeit in der Gemeinde-Werla ist wieder aktiv

In Beuchte im Jugendraum tut sich was. Ab sofort ist er jeden Dienstag von 16:30-18:30 Uhr geöffnet. Nach einem ersten gemeinsamen Treffen haben die Jugendlichen beschlossen, ihn gemeinsam mit Ricarda Haladuda neu zu gestalten. Sie möchten dort chillen, kochen, spielen und gemeinsame Aktionen unternehmen.

Aber auch für die Kinder in Beuchte gibt es ein Angebot. Am Freitag, den 02.02.18 findet im Bürgerhaus Beuchte die traditionelle Kinderfaschingsfeier von 15-16:30 Uhr statt. Gemeinsam mit Ricarda Haladuda und Carolin Heyer wird dann gespielt, getanzt und Spaß gehabt. Hierzu sind alle Kinder, Eltern, Großeltern und Freunde vom Kinderfasching recht herzlich eingeladen.

Im November waren Ulrike Bracke und Ricarda Haladuda mit Jugendlichen aus der Gemeinde Schladen-Werla zum Bowling in Wolfenbüttel. Diese Aktion wurde zum 2. Mal angeboten und wieder sehr gut von den Jugendlichen angenommen.

Ebenso haben Ulrike Bracke und Ricarda Haladuda mit 2 Teams an der 2. Bubble-Soccer-Battle in Goslar teilgenommen. Die Teams hatten sehr viel Spaß und belegten den 3. und 4. Platz. Die Jugendlichen waren sich alle einig, dass sie bei der nächsten Battle wieder dabei sind.

Im Dezember haben die Jugendlichen in Schladen Ortsbürgermeister Herrn Wiechens und Mitarbeiter aus der Verwaltung der Gemeinde Schladen-Werla zu einer Weihnachtsfeier eingeladen und selbst gebackene Plätzchen angeboten. Alle Beteiligten freuten sich über die Einladung.

Neues aus der Jugendarbeit

Immer mittwochs sorgen 10-12 Jugendliche im Jugendzentrum Schladen dafür das gekocht, gespielt, gelacht und gechillt wird. Bis Ende des Jahres feiern die Jugendlichen noch eine Halloweenparty, backen Weihnachtsplätzchen und veranstalten eine Weihnachtsfeier.

Auch in Wehre erfreut sich das Jugendzentrum großer Beliebtheit. Dort vertreiben sich die Jugendlichen an ihrem neuen Multifunktionstisch die Zeit und spielen am liebsten Billard. Bei gutem Wetter wurde schon mehrmals gegrillt und bei schlechtem Wetter gern auch drinnen gekocht.

Aber auch die Kindergruppe in Wehre ist aktiv. Nachdem bei den letzten Treffen gefrühstückt, gebastelt und gebacken wurde, war sie im Oktober in Schladen kegeln. Dabei wurden reichlich Kegel abgeräumt und viel gelacht.

In Beuchte wird das nächste Ereignis von der Ortsjugendpflege vorbereitet. Die Planungen für den traditionellen Laternenumzug am 03.11.2017 laufen auf Hochtouren.

Im November sind zwei weitere Highlights für die Jugendlichen der Gemeinde Schladen-Werla geplant. Gemeinsam mit Frau Haladuda und einigen Ortsjugendpflegern fahren die Jugendlichen am 17.11.17 abends nach Wolfenbüttel zum Bowlen und am 24.11.17 nehmen einige Jugendliche an der 2. Bubble-Soccer-Battle in Goslar teil.

Carolin Heyer
Haupt- und Personalamt