Quickmenu
  • Spielplatz © Gemeinde Schladen-Werla

Aktuelles aus der Jugendarbeit

Kinderfasching in Beuchte

Am Freitag, den 02.02.2018 hieß es im Bürgerhaus Beuchte wieder Helau und Alaaf. 20 Kinder genossen mit Carolin Heyer und Ricarda Haladuda eine ausgelassene Faschingsfeier, bei der Brezeln geangelt, auf Zeitungen und mit einem Luftballon getanzt und Kühe gemolken wurden. Zwischendurch wurde reichlich Kamelle geworfen, so dass die Kinder mit vollen Taschen nach Hause gingen. Auch für das leibliche Wohl der Eltern war gesorgt. Sie konnten das bunte Treiben bei Kaffee und Kuchen verfolgen. Ein Wiedersehen im nächsten Jahr ist geplant.

Die Jugendarbeit in der Gemeinde Schladen-Werla ist wieder aktiv

In Beuchte im Jugendraum tut sich was. Ab sofort ist er jeden Dienstag von 16:30-18:30 Uhr geöffnet. Nach einem ersten gemeinsamen Treffen haben die Jugendlichen beschlossen, ihn gemeinsam mit Ricarda Haladuda neu zu gestalten. Sie möchten dort chillen, kochen, spielen und gemeinsame Aktionen unternehmen.

Aber auch für die Kinder in Beuchte gibt es ein Angebot. Am Freitag, den 02.02.18 findet im Bürgerhaus Beuchte die traditionelle Kinderfaschingsfeier von 15-16:30 Uhr statt. Gemeinsam mit Ricarda Haladuda und Carolin Heyer wird dann gespielt, getanzt und Spaß gehabt. Hierzu sind alle Kinder, Eltern, Großeltern und Freunde vom Kinderfasching recht herzlich eingeladen.

Im November waren Ulrike Bracke und Ricarda Haladuda mit Jugendlichen aus der Gemeinde Schladen-Werla zum Bowling in Wolfenbüttel. Diese Aktion wurde zum 2. Mal angeboten und wieder sehr gut von den Jugendlichen angenommen.

Ebenso haben Ulrike Bracke und Ricarda Haladuda mit 2 Teams an der 2. Bubble-Soccer-Battle in Goslar teilgenommen. Die Teams hatten sehr viel Spaß und belegten den 3. und 4. Platz. Die Jugendlichen waren sich alle einig, dass sie bei der nächsten Battle wieder dabei sind.

Im Dezember haben die Jugendlichen in Schladen Ortsbürgermeister Herrn Wiechens und Mitarbeiter aus der Verwaltung der Gemeinde Schladen-Werla zu einer Weihnachtsfeier eingeladen und selbst gebackene Plätzchen angeboten. Alle Beteiligten freuten sich über die Einladung.

Neues aus der Jugendarbeit der Gemeinde Schladen-Werla

Immer mittwochs sorgen 10-12 Jugendliche im Jugendzentrum Schladen dafür das gekocht, gespielt, gelacht und gechillt wird. Bis Ende des Jahres feiern die Jugendlichen noch eine Halloweenparty, backen Weihnachtsplätzchen und veranstalten eine Weihnachtsfeier.

Auch in Wehre erfreut sich das Jugendzentrum großer Beliebtheit. Dort vertreiben sich die Jugendlichen an ihrem neuen Multifunktionstisch die Zeit und spielen am liebsten Billard. Bei gutem Wetter wurde schon mehrmals gegrillt und bei schlechtem Wetter gern auch drinnen gekocht.

Aber auch die Kindergruppe in Wehre ist aktiv. Nachdem bei den letzten Treffen gefrühstückt, gebastelt und gebacken wurde, war sie im Oktober in Schladen kegeln. Dabei wurden reichlich Kegel abgeräumt und viel gelacht.

In Beuchte wird das nächste Ereignis von der Ortsjugendpflege vorbereitet. Die Planungen für den traditionellen Laternenumzug am 03.11.2017 laufen auf Hochtouren.

Im November sind zwei weitere Highlights für die Jugendlichen der Gemeinde Schladen-Werla geplant. Gemeinsam mit Frau Haladuda und einigen Ortsjugendpflegern fahren die Jugendlichen am 17.11.17 abends nach Wolfenbüttel zum Bowlen und am 24.11.17 nehmen einige Jugendliche an der 2. Bubble-Soccer-Battle in Goslar teil.

Carolin Heyer
Haupt- und Personalamt